Без проводов

Без проводов
Под сетями раскинутых рук - Wi-Fi,
Мы уже не прощаем другим обид,
Вместо мышц, сухожилий - в оплетке сталь,
И, как водится, сердца нет - гранит.
 
Распиная сознанье на общий суд
Самосудом сжигаем тела дотла.
Нам не рады. Нигде. И лишь там и тут
Мы находим, увы, дефицит тепла.
 
Обрубая в полете концы, канат
Отдаем мы морю, ждем перемен.
И хотел бы каждый не знать преград,
Никогда ничего не просить взамен.
 
В ожидании чуда жжем монитор,
Расплавляя в часах понемногу пульс,
Чтоб однажды услышать с морей ли, с гор
То заветное "Я за тобой вернусь."
 
А пока у меня остывает чай,
Я несу ерунду, хоть и не пьяна,
Забиваю голову невзначай
Позитивом и крошевом от костра.
 
Кто-то пишет "в бой", кто-то ищет тян,
Увязая все дальше и дальше в сети.
Если ты живой. Если ты упрям.
Значит, время иные искать пути.
 
28.02.13