Сны 1.0

Сны 1.0
Сегодня приснилось - на старой квартире дверь
Сменили другие, сменившие все замки,
А я здесь - чужая, в снегах заплутавший зверь,
И билась всем телом о стены и косяки.
 
Тебе не хватает веры, а мне - меча,
Но я менестрель, и держать не умею меч.
Ты стрелы руками берешь на лету, хохоча,
Я снова пытаюсь кого-то не так сберечь.
 
Но снова мерещится старый привычный дом,
На стенах другая побелка, другие в дверях ключи.
Я, может быть, все тебе расскажу. Потом.
Когда прекратится вой в ледяной ночи.
 
Страницы истории нашей мелькают так,
Как будто один из наших вот-вот умрет.
А ты подаешь мне какой-то нелепый знак,
И, задыхаясь, скривляешь небрежно рот.
 
А я позабыла уж, что было в голове,
Буквально сейчас, или пару минут назад.
Но это не важно. Ведь Время ускорит бег,
И свергнет меня из яви в холодный ад...
 
7.5.2013