Ты имя мне своё не называй *

Ты имя мне своё не называй *
Я не падаю. Я так летаю.
(Сергей Лукьяненко. "Фальшивые зеркала")
 
 
Ты имя мне свое не называй...
Давай как прежде. "Доктор. Просто Доктор."
Судьба ткёт гобелен и смотрит в окна,
Вплетая в нити крики птичьих стай.
 
Не говори мне имени. Беги.
Беги и помни, /глупый/, умный мальчик,
Пока все это что-нибудь да значит.
Спасай сердца, надежду и мозги.
 
Нам всем приходит свой последний срок -
Подумаешь, раз двести, или чаще.
Я - как Алиса. "Чем дальней, тем страньше."
А ты - мой Кэрролл-спущенный-курок.
 
Пространство-время, красно-синий свет...
Я в полушаге. Я почти что вижу
Тринадцать лиц, бананы, пистолет,
Немёртвых жен... А вот и гангер рыжий...
 
Ах, это тёща... Впрочем - все равно.
Я невозможна - в тысяче вселенных.
А ты - спасай невинно убиенных,
Расплёскивай столетнее вино...
 
Ты имя мне свое не называй.
Наступит время - все сама узнаю.
Жаль, ты не видишь, Доктор, как летают
Те, кто познал тобой открытый рай.
 
19.5.2013
 
___
* Fandom - "Doctor Who"
Читать строго после серии "Имя Доктора".
Место: Поля Трензалора,
События: Падение Тишины,
Сюжет: Клара за шаг до погружения во временную линию Доктора.