Письма в чужую реальность

Письма в чужую реальность
Кроссовер: Алиса в Стране Чудес (2009), Alice: Madness Returns, Алиса в стране чудес (2010)
____
 
 
Юрко стрижает Ножик в руках Алисы.
Крысы сбегают, если корабль тонет -
А в Wonderland'е сотни таких агоний,
Пересеченных Поезда биссектрисой.
 
Шляпник торгует чувствами где-то к югу,
Или к востоку. (Кто же поймет придурка.)
Стонут метели, страстно целуют вьюги -
Он лишь бросает вниз огонек окурка.
 
"Знаешь, мой Шляпник, как-то подрастеряла
Я свою память. Адрес мне свой напомнишь?"
 
"Не приходи, или все мы начнем сначала.
Свергни безумие. Это меня тревожит."
 
"Ты же хотел... Повидаться. Родной мой. В марте."
 
"Элис, ты все витаешь за облаками...
Я все еще мечусь, я на низком старте,
Белый пришел вчера, говорил - восстанье..."
 
"Что мне восстанья, тут твой двойник свихнулся,
Прямо как Заяц - напрочь. Представить только...
Хаттер, мне все сдается, что не вернуться,
Хаттер, мне очень страшно, мне очень больно..."
 
"Элис, пиши, я стараюсь держаться тоже,
Милая, тут вчера заходила Соня,
Только не наша, из фильма на год моложе,
Передавала привет. Ей на поле боя..."
 
"Завтра. Я помню. Ей пожелай удачи.
Просто вчера писала Твоя, другая.
"Я, - говорит, - все про вас, дорогие, знаю."
Но не вмешалась. А было б..."
 
"Ну что ж, тем паче,
 
Милая, постарайся сегодня выжить."
 
"Не обещаю..."
 
Сорвался неровный почерк.
Шляпник листает страницы измятых книжек,
Словно бы ищет безумицу между строчек.
 
После он пишет снова, письмо - в возврате.
Он вызывает Шляпника (Джонни Деппа),
Тот достает из чайника чье-то платье,
Цвета лазури, нездешнего, значит, неба.
 
Пьют в одиночку. Сходят с ума? Конечно.
Шляпники... Что возьмешь с них, когда нет Элис.
Элис приходит (не та), застает их... Вечно
Скорбью наполненных. Мягко вдыхают перец,
 
Плачут. Она спокойно обоих гладит,
Деппа уводит, чтобы не впал в безумье.
Хаттер сминает письма, решает - хватит.
"Хватит тебя мне ждать, это неразумно..."
 
"Хаттер, воскресну", - слышится тихий шепот, -
"Ты не печалься, Устриц еще пригонят..."
Хаттер все слышит. Конницы звучный топот,
Сопротивлению помощь, опять погоня...
 
Зеркало вдребезги. Хаттер еще держался...
Только не выдержал - был он запытан насмерть.
Этой истории нет в хэппи-эндов анналах.
Розы молчат, значит близится новая сказка...
 
31.07.2013