ПЕРЕВОРОТ В СУДЬБЕ
Всю зимушку хандрою мы болели
Близ чайника и тёплой батареи,
Мечты копили и излишний вес,
Дремая в ожидании чудес.
Чтоб срезать день, и без того короткий,
Квартиры покидали для проходки
И, отдав дань соседям и дворам,
Понуро возвращались по домам.
Чертили крест на уходящем дне
И, с «ящиком» цветным наедине
Оставшись, замирали на кроватях,
И, засыпая, повторяли: "Хватит..."
Сподобился Всевышний, внял мольбе -
И вмиг переворот в нашей судьбе:
Всё зазвенело, полилось, забилось,
И сгинула вчерашняя бескрылость.
Рыжеволосым, радостным щенком
Нас лижет солнце тёплым языком;
Мы жмуримся, смеёмся и воркуем,
И тянемся за новым поцелуем.
Ликуя вновь воскресшим естеством,
Плывём мы в океане золотом.
И верится опять: бессмертны мы,
Навеки.
Иль, хотя бы, до зимы.