НАДЕЖДА

НАДЕЖДА
Мне трудно не писать стихов,
Хотя приходится, порою,
Средь важных дел и пустяков
Встречаться с подлостью людскою.
 
Я зарекалась - и не раз -
Не обращать на то вниманья:
Известно ведь, что всяк из нас
Греховен в круге мирозданья.
 
Бес шепчет: всё кругом в дерьме
И даже на Светиле пятна,
Вот-вот утонет мир во тьме
И не всплывёт на свет обратно.
 
Упрямо он твердит своё -
Но разум с тем едва ль смирится
И сердце буйное моё
Не устаёт надеждой биться.
 
И хоть давно не вижу снов
Счастливых я, и раздраженье
Частенько глушит вдохновенье,
Мне трудно не писать стихов.