О Божьем думай!

«Имея очи, не видите, имея уши,
не слышите и не понимаете ....
Потому что ты думаешь не о том,
что Божие, но что человеческое».
Мрк. 8:18,33б
 
Как много раз читалось Божье Слово,
И взор за строчкой строчку поглощал,
И в проповеди истинной, Христовой
Дух Божий душу вновь увещевал.
 
Но душу мало изменило это,
Хоть есть глаза, и уши тоже есть,
А в сердце не проник и лучик Света,
И солнцем не взошла Благая Весть.
 
Не стал Христос Царём и Господином
Земной и вечной – будущей - судьбы:
Не обрела душа восторга в Сыне,
Остались прежними и мир, и быт!
 
Но почему? Ведь Слово – меч духовный
И проникает в глубину глубин!
Ко всем Любовь Иисуса безусловна,
И всех спасти желает Божий Сын!
 
Но почему, имея уши, люди
Не слышат Слово Истины Святой?
А если слышат, вскорости забудут,
Плененные обычной суетой.
 
Но почему они не понимают
Всю важность послушания Творцу
И видимое только принимают,
Внимая искусителю-лжецу?
 
На все вопросы «почему?» ответил
С Небес пришедший Богочеловек:
В Его, на крови созданном Завете,
Земную тьму теснит Небесный свет!
 
Читая, слушая ли Слово Божье,
Чего желаешь, нищая душа?
Того, как угодить Христу, быть может?
Ведь только Он тебе даёт дышать!
 
Иль дума о земном не позволяет
В тебя Святому Слову проникать
И сердце твоё с Небом разделяет,
Куда влечёт Пронзённая Рука?
 
Ведь только то воистину бесценно,
Что из Руки Спасителя берёшь!
О том, что Божье, думай в мире тленном
И мир нетленный в Боге обретёшь!