Только - ясли?!

«Возьмите с собой молитвенные слова
и обратитесь к Господу...»
Осия 14:3
 
Увидев ясли - в них Младенец спал,
«Спаситель грешных!» - Ангелы сказали;
Склонились перед Ним - и Он им внял:
С колен они уже святыми встали!
 
Нет, то не пастухи, а ты и я,
Пришедшие однажды к Иисусу.
Он освятил Собой тебя, меня-
Хоть был Младенцем, но расторг все узы!
 
И от яслей пошли мы по тропе,
Указанной Святым Господним Духом.
Шли, падали, измучившись в борьбе,
Вставали вновь и вновь шли за Иисусом!
 
Всё уже становился Божий путь.
Насмешки и плевки, и оскорбленья.
Мы - Слава Богу! – говорили: « Пусть!
Ничто всё это!»,- радуясь в спасенье.
 
А дальше всё трудней! И как нужна
Молитва, чтобы с тропочки не сбиться!
В е л и к а я духовная нужда:
Миг каждый в Сыне Божьем находиться!
 
Мы знали: Гефсимания нас ждёт,
Потом – Голгофа - вехи узкой тропки.
Так, только так нас Дух Святой ведёт.
И следует идти с душою кроткой!
 
Но почему же на тропе святой
Всё реже одиночки-пилигримы?
Увидев, может быть, подъём крутой,
Устроили привал необходимый?
 
Решили отдохнуть – ведь ясли есть!
Спасение в кармане – верен Сущий!
Но если не изволил Бог присесть,
Как можно отдыхать без Иисуса?
 
Вставай! Иди! О, пилигрим Христа,
Опасно расслабление в дороге!
Коснись душой Голгофского креста,
И раны, как Фома, рукой потрогай.
 
Воскликни: Мой Господь! И вновь иди.
От Гефсимании не отвращайся!
Твоя Голгофа будет впереди-
Орлу подобно в Небо окрыляйся.
 
Прикажет скоро Иисус взлететь-
Иметь лишь ясли – силы не достанет!
Лишь крест Голгофский превозможет смерть,
И Небо твоим вечным Домом станет!