Два престола

«Весь мир находится во власти лукавого.
И ты, человек, идёшь по краю ада каждый день.
Посредине есть Путь Жизни... Ищи сокровище Небес...»
Рик Джойнер( Последний поход).
 
Престол Благодати и Белый Престол.
Два разных Престола, но Царь Один!
Дан Господом в выборе полный простор:
Земли человек! Выбирай! Иди!
 
От выбора вечность зависит твоя:
Гораздо важнее душа – не плоть!
«Призрю на смиренного духом. Вот – Я!
Ко мне обратись! - говорит Господь.
 
От Вечности оба Престола стоят.
От первого – Милость, Любовь и Жизнь.
За ним открывается вход в Чудный Град,
Где будет входящий в блаженстве жить!
 
На этом Престоле сидит Царь царей.
Он радостно примет тебя- склонись!
Великой Голгофской победой Своей
Тебе открывает Он Неба высь.
 
Здесь благодареньем Осанна! Звучит,
Улыбкой сменяются слёзы здесь.
И сердцем тут каждый свободен и чист,
Откликнувшись верой на Божью Весть.
 
Сияние Славы здесь солнца сильней!
А вот у второго Престола – тьма!
Владыка Небес и Земли – Царь царей
Судит неверие, гордость, обман.
 
Здесь молнии блещут, и громы звучат-
Возмездие Бог объявляет за грех!
Здесь неизреченные страх и печаль
Объяли людей, отвергавших Крест.
 
Кто Агнца сердцем принять не хотел,
Чтоб «праведность» собственную покрыть,
Стоит с багажом всех постыдных дел,
Не смея и рта от стыда открыть.
 
Выносится мёртвым святой приговор:
Судья утверждает лишь выбор их:
Себя обокравший – отверженный вор-
Не может быть принят в семью святых!
 
Престол Благодати и Белый Престол-
Иными словами – Милость и Суд
Господь непокорному миру простёр.
Что выберешь ты? Поразмысли в досуг!