Подумать только!

«Теперь не видно яркого света в облаках..., но окрест Бога
страшное великолепие... посему да трепещут перед Ним
люди!»
Иов 37:21-28б
 
Когда–то я и ты увидим Бога.
Увидим Сущего. Подумать только!
Быть может, дней осталось так не много,
Быть может, даже с утреннею зорькой
 
Предстанем перед Ним, домой вернувшись
С чужбины, где мы странниками были,
Но Агнцу свои доверив души,
Отца почтили в Нём и полюбили!
 
Сердцами чистые приступим к Богу.
А дальше что? Ни я, ни ты не скажем:
Нет в языках земных такого слова,
Не изощрится и философ даже.
 
Но в духе знаем: будет так чудесно –
Ведь радость на земле переживаем,
Когда живой молитвой или песней
Отца Земли и Неба прославляем;
 
Когда отвергнув мира обольщенья,
Благую часть избрав, живём по Слову,
Иль в Доме Божьем славное общенье
Имеем вместе в Истине Христовой:
 
Величат Бога собранные души,
Объединённые Сыновней кровью.
Бог ухо приклоняет, чтобы слушать
Детей Своих святые славословья.
 
И сдерживают Ангелы дыханье,
Когда из тьмы земной летят хваленья
К Сидящему во Славе и в сиянье
Творцу галактик и всего творенья!
 
И облако свидетелей внимает
Единству Церкви, славящей Владыку!
Тогда Земля и Небо вечным маем
Благоухает перед Божьим Ликом!
 
И понимает просвещённый разум,
Что только капля, только йота в этом
Того величья, что откроет глазу
Прекрасный Автор Нового Завета!
 
...Когда-то я и ты увидим Бога –
Се в Триедином решено Совете.
Быть может, дней осталось так не много
О, сердцем мудрые, пред Ним благоговейте!