На дороге к Древу Жизни

"Милосердием и правдою очищается грех" Пр 16:6
 
Милосердие и Правда - два крыла
Сердца, где обитель Сына Божья.
В действованьях их Тому хвала,
Кто для оправданья грешных ожил.
Милосердие и Правда - две сестры,
Спутницы очищенного сердца.
На поступки добрые быстры,
В устремлениях всегда усердны.
 
Сам Господь благословил "сестёр",
Чтобы, обитая в сердце чистом,
Видели они святой простор
Славного труда небесных истин.
Чтобы шли туда, где есть нужда
И нужду духовно устраняли:
Никакого не боясь труда,
Грешников из грязи поднимали.
 
Дурно пахнет, нищенски одет,
Видом груб и сквернословьем душит...
Милосердье, излучая свет,
Видит только гибнущую душу.
Хлеба даст, одеждою снабдит,
Ласковое слово не удержит.
Милосердие - небесный щит,
Озаряет грешников Надеждой.
 
Правда о Христе не промолчит,
О Суде Божественном не скроет.
Правда - Истины небесной щит
И спасения святого Кровля.
И покуда Церковь на земле,
Члены Тела Господа - на страже..
Оставляют славный, чистый след
Божьи милосердие и Правда.
 
И летит молитва в Небеса:
Милосердье о погибших молит.
Правды животворная стезя
К покаянью грешников приводит.
Милосердие и Правда - красота,
Сердца христианского, живого,
Славящего верностью Христа
В мире беспокойном и суровом.