Не должен ли покинуть он портал?

Не должен ли покинуть он портал?
Я парень, вроде бы, совсем неглупый
И в жизни многое своей видал …
Но иногда я думаю, да ну ты,
Не может глупым быть, ведь, весь портал!
 
Кто в клубе состоит, имеет право
Других поэтов просто оскорблять …
Писать самим налево и направо,
Безнаказанно поминая мать …
 
А остальные молча, словно пешки,
Стоят на крае шахматной доски …
Им достаётся часто на орешки …
И плачут от бессилья и тоски …
 
Кому приносит это облегченье?
И кто для них бесспорный идеал?
Спокойно чтоб писать стихотворенье …
Не должен ли покинуть он портал?