Что делает весна...

Что делает весна...
Ты то восходишь, то ты заходишь,
Как тот восход...
То черной тучкой, то вдруг солнышком,
Игрив, высок
 
То пригреешь, то охладеешь,
К груди прижмешь,
Лицом, фигурой, улыбкой милой-
Ты так хорош!
 
Мир реальный, натуральный,
Ты так далек!
Но каждый вечер тебе играет-
Мой огонек.
 
Не сомневайся, все то, что в сердце-
То и в стихах,
Наружу вьется и пульсом отзовется,
В моих висках.
 
Ты не подумай, я не играю
И не хитрю,
Лечу сквозь тучку я с ветерочком,
Как к фонарю.
 
Разумней было б-
Захлопнуть сердце и не писать...
Но я, дуреха, люблю жить с перцем
И зажигать.