ОДНОКЛАССНИЦЫ

Одноклассницы - три подруги,
Разные по жизни дороги,
В разные края судьба унесла,
Разные уроки нам принесла.
 
Встретились в девятом классе,
Выделялись в общей массе,
Энергии в нас, бурлящий поток,
Не раскрывшийся еще цветок.
 
Были красивы, юны, невинны,
Мечты светлые, сами наивны,
При коммунизме мечтали жить,
Большие планы, дела вершить.
 
Чудное время живёт наша тройка
Нет коммунизма, уже перестройка,
Пришла в жизнь не спросясь,
Достойно шли, не пали в грязь.
 
А рынок, нас ничуть не пугал,
Усилил решительность, накал,
Учёт, строительство, финансы,
Учеба, работа, стихи, романсы.
 
Вышли замуж, растили детей,
Достойных сыновей и дочерей,
Гордимся и радуемся за них,
О жизни, детях, о нас этот стих.
 
Были в жизни и проблемы,
В семейной жизни пробелы.
Возможно не хватало закалки,
Может коварства и смекалки.
 
Жизнь полноводная река,
Мы укрепляем его берега,
Наша дружба, к жизни любовь,
Возрождает молодость вновь.
21.05.2017