БЫТЬ ТЕНЬЮ

БЫТЬ  ТЕНЬЮ
Быть тенью возможно легко,
Себя не утруждая жить
Не получится уйти далеко,
В потёмках, блуждая ходить.
 
В детстве родители решали,
Взрослая за мужем жила
Любили, жалели и опекали.
Защита твоя, была как скала
 
Родители ушли в мир иной,
Муж изменил, ушёл к другой,
Проблем много, мир не прост
Как дальше жить? Вот вопрос.
 
Найти виновных в этой беде,
Иль голову спрятать в песок?
Не повезло, нелады в судьбе
Одни проблемы, много тревог
 
Авось рассосётся, решится?
Может завтра уже повезёт?
Наверно лучше смириться,
Страшно! Боясь идти вперёд.
 
Страх испортил многим жизнь,
Не прячься в тени, боясь неудач,
Пульс жизни в руках держи
Встань! Иди! Никогда не плачь!
03.03.2018