Давно уж не поёт моя душа

Давно уж не поёт моя душа.
Как странно. Струны счастья замолчали.
Не потому, что нечего сказать.
А потому что их жестоко оборвали.
 
Нет больше крыльев. Прерван мой полёт.
А сердце отстрадало, отболело.
Я задыхаюсь. Времени отсчёт
пошёл обратно. Что же ты наделал?!
 
Во мне всё дремлет. Дней круговорот...
Мне кажется, мы что-то в нём забыли.
Я не рулю -- течение несёт.
Мы будто бы в глубокой летаргии.
 
Как тихо. Не поёт моя душа.
Тоска до основания заела.
Живу, как раньше, -- каясь и греша.
Но эта тишина... И в ней всё дело.
 
Когда же снова запоёт душа?..