Как много в мире не люблю
Я не люблю увядших роз
И туфель грязных наказание,
И ветки сломанных берез,
Друзей уставших опоздание.
Я не люблю дым сигарет
И недомытую посуду,
Следы излишества конфет
И лета горькую простуду.
Я не люблю, когда свистят
В театре или на концерте,
И когда жутко голосят
В угоду подло-лютой смерти.
Я не люблю туманных фраз,
Лукавых взглядов и укоров,
Когда мне делают отказ,
Любви взаимной не попробовав.
Я не люблю, когда жара,
И стужу я не принимаю,
Когда проиграна игра,
Когда высот не достигаю.
Как много в мире не люблю!
Всего, конечно, не измерить...
Но, как я сильно жизнь люблю,
И как в любовь хочу я верить!