Ты мне нужен

Ты мне нужен
Мы ждем подарки от судьбы,
А получаем рикошетом брызги.
Я вижу: это - точно ты,
Мой остров с берегами жизни.
Как лунный свет заворожил,
Дал мне надежду, вдохновенье,
В пучину тихо закружил,
А я прошу: "Продлись, мгновенье!"
И время медленней течет,
Даря нам свет, простор и чувства.
Чужой же скажет: "Им везет".
А мы наполним жизнью пустошь.
И с нежным трепетом в душе
Мы пронесем огонь сквозь стужу.
И первый луч скользнет уже,
Мой милый друг, ты мне так нужен!