Выдуманный ангел

Аудиозапись

Ты словно лебедь,
Прилетевший на забытое всеми озерцо.
Ты солнце в небе,
Но греешь мою мёрзлую душу, а не лицо.
 
Ты ливневый дождь,
Впервые забредший в пустыню, по случаю.
Ты нервная дрожь,
Но она меня радует, а не мучает.
 
Ты неизвестность,
Кем-то спрятанная в открытую книгу,
Станешь невестой,
Но не мне, и грусть добавит в сердце игл.
 
Ты свет слепящий
Для чудом прозревшего слепого бродяги.
Ты настоящий,
А, может быть, в бреду мной выдуманный ангел.