Доверять нельзя никому

Я вчера сказал моему
Сыну, он мне по плечи:
«Доверять нельзя никому.
Жить так намного легче».
 
Он мне сказал: «Не прав ты.
Это ничуть не легче.
Твой панцирь тебя не спасёт,
А скорей всего покалечит.
 
Папа, ведь мне ты веришь?
И маме, твоей и моей?
В мире поверь мне, папа,
Много хороших людей».
 
«Ты ещё слишком молод,
И жизни совсем не знаешь.
Если раскусишь жёлудь,
Зубы свои поломаешь».
 
«Да чёрт с ними, папа, с зубами!
Мы же не волки, а люди!
Если нас кто-то обидит,
Мы их простим и забудем».
 
«Добрый ты, сын, чрезмерно.
И рад я тому и грустен.
А знаешь, ты прав, наверно.
И спор наш давай отпустим…»