Реквием.

Быть может, пришлый Демон
Поправил ядом кровь,
Быть может, моё тело
Мне изменило вновь...
Лечить - благое дело!
Попробуй, сбереги,
Как в море корабли,
Надежду бросив с верой,
Садились на мели -
Так болен я неизлечимо,
Устал, затих - нет сил писать...
Быть может, Демон даст мне силы
Творить и излагать...
Быть может, станется могилой,
Совсем ненужной в этом мире,
Моя потертая тетрадь. -
 
Могилой в поле...
А Демон
в преисподнию
С Последнею строки
Сорвется -
Мир,
Прощай!
 
Последняя строка
Строга, неоспорима,
Исходом моей жизни -
Фатальная глава...
Ещё абзац холодный,
Все тот же хмурый взгляд -
А Демоны под кожей
Играют в маскарад...
Я сам бы рад,
Но карнавал
Мне не милее под Луной
Объятий нежных лишь с одной,
Что мир
разворотила...
Больной я рад и
стороной,
Заведшую
в могилу,
Вновь встретиться с тобой...
 
Хоть мысли очень
тихо
Зовут меня
домой...
 
Тебя бы взял с собой,
Но жить ты -
полюбила...
А я не рад всю жизнь болеть,
Пусть радость вместо
боли
В минуту грустную согреть
Тебя сумеют,
вскоре -
Оставь над тихою могилой
Стихами дорогой, любимой,
Тебе,
Подруга тяжких дней,
Мою потертую тетрадь...
Теперь -
 
Пусть Демон в преисподнию
С последнею строки,
Как ветер у реки,
Сорвется -
В дивный край...
Потонут в море корабли,
Затихну -
Мир,
Прощай...