ПЛЕННИК-БРОДЯГА

Ветер запутался в ветках своей бородой
И безуспешно пытается выдернуть космы.
Рвется, бедняга, трясет он своей головой.
А в стороне потихоньку хихикают сосны.
 
Тополь и сам бы бродягу был рад отпустить,
Только никак уж не сладить с порывами ветра.
Стих бедолага. Но кто же сумел ухватить
За бороденку и вырвать? И нету рецепта
 
Как защитить хулигана от сей кутерьмы.
Час поворчал средь домов и деревьев и сгинул.
Может утихнет он после зеленой тюрьмы?
Вряд ли наверно. Но рад тополь, - пленника скинул.
 
Долго еще шелестела об этом листва.
Сосны хихикали, всё вспоминая бродягу.
Очень жестока порою бывает молва...
Ветер домой улетел. Пьет, наверно, бодягу.