СНОВА ДОЖДЬ РИСУЮ НА ХОЛСТЕ

Снова дождь рисую на холсте.
Капли сквозь стекло ко мне пробились
И в узор причудливый сложились.
Снова дождь рисую на холсте.
 
Рядом нарисован мной туман,
Город, утонувший в серой дымке, -
Кто-то молоко плеснул из крынки...
Рядом нарисован мной туман.
 
На холсте опять взгрустнувший день, -
Мною сложен он из мокрых пятен, -
Как всегда промозгло-неопрятен,
По двору крадется, словно тень.
 
Рядышком Апрель рисует грусть
И тоску с печалью вперемешку,
Бросив мне нелепую усмешку.
Я лишь проворчала:"Ну и пусть."