Утонула весна, ....

Утонула весна, ....
Утонула весна, оступившись в разливах,
Набрала в сапоги самой вешней воды,
И запели вокруг соловьи в переливах,
И заквакали от наслажденья пруды.
 
Тополь старый оттаял, проклиная морозы,
Зашуршали берёзки, чьи серьги длинней,
Ах, скорей бы тепло, сумашедшие грозы,
И шелками трава разляглась средь полей.
 
Зацвела бы опять белоснежная вишня,
Тихий вечер любовный согрел тишиной,
Ты ко мне на свиданье полночное вышла,
И всю ночь прогуляла бы рядом со мной.
 
Я тебя целовал бы в уста дорогие,
И кружилась от счастья моя голова,
Ах, весна, ты весна, мы такие другие,
Когда снова приходишь, и вступаешь в права.
 
(авторское)
ga-lucia