Чаепитие вдвоём

Чаепитие вдвоём
(акро)
 
Чашки и блюдца фаянсово-белые,
Астр разноцветье, салфетки красивые,
Еле заметный дымок можжевеловый,
Прянички, бублички, джем апельсиновый,
Из самовара – весёлое бульканье!
Тонкого пара кружки завитучие.
Искренний смех в пересудах с подругою –
Есть ли на свете что-нибудь лучшее?
.
Время летит – разговор не кончается.
День на закат. В речке зорька полощется.
Вновь уголёчки, дымясь, разгораются.
Очень уж нам расставаться не хочется!
Ёмкость в семь литров сухая до донышка.
Может ещё? – До рассвета? – До солнышка!!!