Картина

Картина
Очаровала красотой
Картина в рамке с позолотой.
Казалось бы – сюжет простой,
Но как изысканна работа!
.
Играют в свет полутона,
И выразительны акценты!
Шедевр, удавшийся сполна!
Бальзам для тонких душ эстетов!
.
Реальны бархатный закат
И ветра шум в листве багряной.
А воздух желтовато-пряный
Во власти призрачных цикад.
.
Заворожил меня пейзаж.
Но вдруг, вниманье обратила
Табличка – скромный антураж:
«Из крыльев…
                          бабочек…
                                           картина».
.
Стал сумрачным нарядный зал,
Так, словно тучи набежали.
Погибших крыльев паруса
Слезою радужной дрожали.
.
Коллаж из черепов людских
Возник на миг, в мозгу взрываясь.
И чувств возвышенных мотив
Струною лопнувшей затих,
Стыдом и болью отзываясь.