поэт

я могу быть такой, как все,
слиться с серой и скучной массой,
я могу не вести бесед
про отсутствие мирных красок.
 
я могу не смотреть назад,
обращая свой взор лишь вдаль,
я могу не вносить свой вклад
в этой жизни крутую спираль.
 
я могу не писать стихи,
я могу не встречать рассвет,
я могу не судить плохих...
ах, простите, но я же поэт.