край

плывут года в реке забвенья,
и несмотря на давность лет
с непредсказуемым волненьем
ты продолжаешь ждать ответ.
 
ответ на что? на свою глупость?
увы, такого нет давно.
но всё же, знаешь свою участь:
меняться вновь не суждено.
 
но ты вселяешь в жизнь надежды,
попытки прошлое вернуть.
ты просто хочешь жить, как прежде
и не вставать на этот путь.
 
тебе не так важны проблемы,
и с громким чином "эгоист"
садишься ты писать поэмы,
ведь путь к искусству так лучист...
 
и только позже понимаешь,
что молодость свою прожил.
ты не вникаешь. близость края
уводит культ последних сил.