Скиталец

В одних горах, что столь высоки,
За сотни вёрст от глаз людских 
Бредёт скиталец одинокий
Не видя красок золотых

Идет, не знаю почему всё
Вокруг столь разного всего
Откуда знать, ведь он уж умер,
От пессимизма своего

Неведомы ему ни счастье,
Ни радости, ни детский крик,
Ведь гость он, в этом бренном царстве
И час пришёл, отдать долги...