Мой приговор.

Мой приговор.
Большой соблазн имеет Муза
Не устоял от её чар
Что говорил в порыве грусти...
Открыл глаза и ...простонал.
 
Не уходи ты чудо- Лира...
Останься хоть на миг со мной
Я пропаду без вдохновения
И захлебнусь своей тоской.
 
И ты Поэзия родная
Ну , подскажи же, как мне быть
Если стихи писать не стану
Тогда зачем на свете жить.
 
Вот Муза с Лирой удалились
Совет держать , как поступить
Поэзия насупив брови
Сказала:"хватить друг дурить".
 
Сейчас послушай , что скажу я
Стихи пиши - вот мой совет
Но отдыхать, ты будешь чётко
На износ души даю запрет
 
Сказал, "Спасибо" им вдогонку
Режим , я буду соблюдать
А Муза погрозила пальцем
Сказала: "Побольше надо отдыхать"!