Чёрное море.

Волна вспенив на берег летит,
Разгоняясь на синем просторе.
Скалам мощным ударом грозит
Это Чёрное,чёрное море.
Лишь отважным дано покорить
Его нрав устрашенья и боли.
Память дерзких героев хранит
Это славное Чёрное море.
Не найдёшь здесь надгробия плит,
Штормы скрыли ошибки людские.
Захватили в тиски Дарданид
Души грешников воды морские.
Путь лежит боевым кораблям
Сквозь туманы и злобные смерчи.
Вдаль уходит родная земля,
Впереди гром враждебной картечи.
Не отступит здесь русский матрос,
Славный подвиг веками отмечен.
Крепок дух его как стальной трос,
Он с победой бессмертной повенчан.
Пусть отступит любая беда,
Солнца луч приголубит нас вскоре
И встречает приезжих всегда
Лаской тёплое Чёрное море!