Смотри!

На улице тепло и поздно вечереет,
Уж лета поступь холостая на дворе.
Вмиг время замерло, по яблочным аллеям
Цветенье белого парада в серебре.
И счастье жмёт в груди - просты его законы,
Побольше мира и здоровья и любви.
Ты только погоди - дыши спокойно, ровно,
Быть может встретишь половинку впереди?
Она - твои глаза, что смотрят восхищённо,
Походка горделива и легка.
Вы оба - только ,,за", судьбой приговорённы,
Лишь ждёте до последнего звонка.
Условных пут стыда смахни оцепененье,
Подарок неожиданный бери.
Прошедшие года - не ваше преступленье,
Она идёт заманчиво - смотри!