Чарльстон

Вне правил сухого закона
В подпольной пивнушке в ночи
Из дряхлого граммофона
Джаз громом бесстрашным звучит.
 
Средь грязных бокалов и рюмок,
Средь трубок и мундштуков
Десятки блестящих юбок
Шумят под отбой каблуков.
 
И в массе девиц непристойных
Под хриплый седой саксофон
Элегантно и крайне спокойно
Она танцевала чарльстон.
 
Она выбивалась из стаи,
Пестрящей развратным грехом,
Она в этом сумрачном баре
Была среди прозы стихом.
 
И теперь мне не сможет помочь
Даже лучший шотландский бурбон...
Буду помнить как в летнюю ночь
Я зашел поглядеть на чарльстон.