Благодетель

Лик праведника белый
На чёрное лицо
Все грешники надели,
Скрыв лживое словцо,
 
Святую благодетель
Корыстью облачив.
В башке гуляет ветер,
Над ней - притворный нимб.
 
При свете - ясный ангел,
В ночи - несчастный бес.
Слова ярки как факел,
Но не имеют вес.
 
Наклеенные крылья,
И рясы от 'Шанель',
Души остатки смыла
Богемная купель.
 
С рук грязных кровь отмыта
Священную водой,
И якобы налито
Все сердце добротой.
 
Такой 'благотворитель'
Спасает лишь себя,
Нашла свою обитель
В нем суть земного зла.