Скрипка играла

Скрипка играла на взводе,
Звук её резал слух...
Траурных, скорбных мелодий
Мне покорился звук...
 
Мраком окутан вечер,
Мысли стучат в висках,
Я до того беспечен,
Что не смогу соврать...
 
Пройдены километры...
Пусть я ещё не стар,
Но на любой дороге,
Ждал впереди завал...
 
Вся наша жизнь движенье.
То я бежал, то полз...
Вечно я весь в сомненьях.
Как я устал от грёз...
 
Я разучился верить
И вдруг забыл как любить,
Если душой не верен.
Стоит ли дальше быть?
 
Мне не найти ответов,
Дальше в тумане путь,
Ждут ли меня просветы,
Солнце, что било б в грудь?
 
Может разлито масло,
Там у трамвайных путей,
И подскальзнусь внезапно...
Или сорвусь с петель.
 
Но может всё иначе,
Я поверну туда,
Где, как фонарной лампой,
Светит моя звезда...
 
Я ухвачусь руками,
И сотворю мосты,
Где мотыльком сгорая,
Все же дотронусь мечты