Порой я взлетаю...

Порой я взлетаю над белым светом,
От тела будто бы отделясь.
Такое дано иногда поэтам,
Стряхнувшим с крыльев земную грязь.
И я наблюдаю из горней выси
За нами, живущими сквозь года
В чудном ожиданьи звонков и писем...
И что открывается мне тогда?
Вот я, твой настойчиво незабвенный.
Вот ты, моё счастье вне всех времён.
Меж нами границы, моря и стены.
И длинные списки чужих имён.
Нас тянет друг к другу в прекрасном танце.
И мы бы летали, сплетясь в одно.
Но - силы немыслимой гравитации
Нам преодолеть ещё суждено.
Мы можем пока пролагать маршруты.
Мы можем пока подбирать разъём.
И жизнь без тебя - это время брутто.
А время нетто - когда вдвоём.
Хочу быть лёгким, как ты хотела.
Но что без тебя мне любая высь?
И я возвращаюсь в земное тело.
Пока неземными мы не сплелись.