Не спорьте, граждане, с поэтом...

"На Урале любитель поэзии зарезал поклонника прозы"
https://lenta.ru/news/2014/01/29/debates/
 
Суровые доходят вести,
Что в славном городе Ирбит
Живёт поэт, невольник чести,
И жил прозаик. Но убит.
Поэзия - источник света,
Женьшень, виагра, мумиё.
Не спорьте, граждане, с поэтом
О высшей ценности её.
Зачем будить в поэте зверя?
Опасно в нём дразнить гусей.
Что вам важней - зубов потеря
Иль проза скучной жизни сей?
Ей-богу, разве проза сможет
Затмить поэзии квазар?
Он взял прозаика на ножик,
Чтоб тот ответил за базар.
Трясутся за "колючкой" в страхе
И учат Блока впопыхах.
К ним едет Сёма Амфибрахий,
С ним лучше говорить в стихах.
Кричать "Карету мне! Карету!"
"Я помню чудное..." блажить.
Не спорьте, граждане, с поэтом.
Если вообще хотите жить.