Это было время...

Это было время для светлых мыслей и новых песен.
Время надежд и безденежья, чувств и строчек.
Каждый каждому чем-то был важен и интересен.
Тем, что был серьёзен или был весел.
Главное - отличался от серых прочих.
Это было время, пронизанное рентгеном.
Словно гамма-лучи, проникала любовь сверх дозы.
И пищали счетчики, кровь отравой текла по венам...
Так привычно прозрачный - казался необыкновенным,
выбиваясь внезапно из ежедневной прозы.
Это было время, где будущее неявно
проявляло себя, проступая на снимках тенью.
И вчерашний славный улыбался чужо и пьяно.
Начинал жить сиюминутно и бесталанно.
А веление щучье подчинял своему хотенью.
Это было время невидимых нам развилок.
Перекрёстков без светофоров, ночных гололёдных трасс.
И от скорости происходящего ныл затылок.
Был превышен лимит лишних слов, людей и бутылок,
всё плыло и двоилось. Не предотвратить нас.