В воскресенье

Вечер грустью толстопузой
Вытесняет длиннотени.
Солнце катится арбузом
Горизонту на колени.
 
Темнота, спускаясь робко,
По домов лебяжьей шее,
Забивает чёрным хлопком -
Город, двор и карусели.
 
Грусть-тоска ютится к ночи,
Исчезают длиннотени.
День змеёю позвоночной
Уползает… в воскресенье.