Гильотина

Небо завтракает постно
Колоритом придорожным.
Оголённых веток кости
Нанизали хмарь. Творожно
 
Облаками покрошило
С горизонтового блюда.
Солнце - выжатое мыло,
Прикусили леса зубы.
 
Ветер утро выпивает
С растюльпаненых стаканов...
Девятнадцатое мая -
Гильотина вешних планов.