Новый Харьков

Как поднялся мой Харьков! - почти из руин,
из базаров, из сплетен, из грязных витрин.
Я уж было поверил, что Харьков - мираж,
что навечно застрял он в совдепии аж.
 
Но он вновь засветил, Украину любя,
он бросает свой отблеск на стены Кремля,
на оплот кровожадных двуглавых орлов -
пью здоровье, мой город, твое - будь здоров!
 
Этой песни мотив мне напел Мальденштам.
Благодарствую, Осип, за песенный штамп,
узнаваемый всеми, но все же я рад,
что мой Харьков сегодня - не Ваш Ленинград.
 
Это город Шульженко и Гурченко, и
многих сотен людей со стихами в крови.
Одобрительно в парке Шевченко на нас
смотрит каменный, вечно живущий, Тарас.
 
Харьков-град, как легко на твоих площадях
развевается неба и зрелости стяг.
Голубое и желтое - все впереди!
Не сдавайся, мой Харьков, надейся - живи.