Мой хлеб.

Мой хлеб.
Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа...
 
Омар Хайям.
 
***
 
Отодвинув сладостей кулёк,
И бокал желанного вина,
Пусть слюной я сделаю глоток,
Но, чиста останется душа.
 
Жизнь сложна и в этом её суть.
Да, я беден и не так одет,
Не дано судьбу мне повернуть,
Буду доедать свой чёрный хлеб.
 
Лучше друга верного иметь,
Одного, чем множество врагов,
На руках его достойно умереть,
Чем в кругу коварных подлецов.