Муза толстомясая

Муза где-то носится
Занятая шоппингом,
Обсуждает глупости,
Кофе пьёт в кафе.
 
Я ж сижу набычившись,
Я сижу осунувшись.
Думать поэтически
Что-то нудно мне.
 
Муза тоже бедная
Увлеклась пирожными,
Разжирела милая,
В гости не идёт
 
Щёлкает костяшками,
Треплется с подружками,
Делится мороженым,
Курит грустно "Vogue".
 
Я ж её подманивал,
Так старался выглядеть
Музы почитателем,
Что устал слегка.
 
Пёк в костре пирожные,
Надувался кофием,
Чёрным и без сахара.
Не идёт она.
 
Что бы мне придумать бы?
Как бы это выманить
Музу толстомясую
Из её кафе?
 
Может, ухнуть филином?
Может свистнуть ухарем?
Может, каркнуть вороном
Сидя на сосне?
 
Кто-то может скажет мне:
Как можно, как возможно так -
Такую раскрасавицу
С мясом рифмовать?
 
Мол, вовсе и не толстая,
А стильно-элегантная,
Умеренно накрашена
И нервная слегка.
 
Ну, ладно. Пусть, не толстая.
Я так сказал специально чтоб
Её подвигнуть к действиям
И выманить на свет.
 
Она ж такая нервная.
Чуть что - она подхватится
И ну скакать и действовать,
Прельщать и вдохновлять.
 
Тут мы её и под руки,
Тут мы её под белые
Подхватим горемычную
И в чувство приведём.
 
«А ну-ка - скажем, - быстренько,
Скорей-скорей, пожалуйста,
Представьте-ка нам рифмочки
И лучшие притом».
 
Пускай она попрыгает,
Пускай она попробует,
Попробует до праздников
Нам рифмы не сыскать.
 
Тогда мы разобидимся,
Ужасно все расстроимся
И прозой разговаривать
С того же дня начнём.