пародия

 из цикла "мастер-класс"

 на стихотворение Андрея Добрынина "поэтов, пишущих без рифмы..."


 
 Поэтов, пишущих без рифмы,
 Я бесконечно презираю,
 Как, впрочем, тех, кто в неё пишет
 И глупо думает, что в этом,
 
 То есть в рифмовке каждодневной,
 И заключается призванье,
 Что это дар, венец над репой
 И прочий дарвинский удел.
 
 Я при таких не только деньги,
 Но даже тельце убиенной
 Мною соседской собачонки
 Не в жизнь без смотра не оставлю.
 
 А то ж они возьмут и станут
 Её вдоль тельца рифмовать,
 И в хвост, и в гриву, даже в анус…
 Я не за тем её мочил.
 
 А я мочил её от знанья,
 Что круглосуточные лаи,
 Под звуки гарканья соседа
 И вечно включенных Hi-FI –
 
 Это постыдное преблядство,
 Коловращение идей,
 И тявкают собаки в целом
 В рифму, неладна будь она.
 
 А я вот этого ни разу,
 Ни сном, ни духом, ни под чем
 Не признаю и знать не буду –
 Я тусклость рифмы не люблю.
 
 Я не люблю, меня пугают
 Кретинов выспренние сонмы,
 Что заселили Интернеты
 И там коверкают язык.
 
 Друг друга пялят в комплиментах,
 Задумчиво неся говно,
 И на словах, и под желудком,
 И даже в выраженье лиц.
 
 Они все знатоки Парнаса –
 Бедную гору истоптали,
 А что навытворяли с Музой,
 Я даже говорить стесняюсь.
 
 И всё вот это этих там
 Пренепременно в рифму… Мама,
 Роди обратно всех их разом.
 Я справлюсь сам с литературой.