две улыбки

Несвободный рот, висящий на боге,
Воздевшем землю в погостный крыж,
Я надену на поворот дороги,
Улыбался чтоб, как клоун с афиш.
 
Юродиво скалиться без радости будет
Губами, зацмоктанными католическим жиром,
Ушамканными слезами юного Будды,
Гневом Яхве, слюнявыми мирром.
 
Взяв, не дам творцу оправдания,
А от лица всех на погибель всем
Шанс на раскаяние с наказанием
Кину в зачумленный Эдем...
 
Там, посредине света и мрака,
Господу, вынужденному "хи-хи",
Младенец, умерший от рака,
Улыбнётся и отпустит грехи.