СОМНЕНИЕ

Наш мир дуалистичен изначально,
примером – свет: волна он и частица.
И наш Христос – и грустно, и печально –
народам предстаёт в различных лицах.
 
Есть Будда, Один, Бог, Аллах и Шива –
свои «иконы» есть в народе каждом,
Не нахожу разумного мотива
считать из них кого-то самым важным.
 
Родился тоже в двойственной манере.
Вот, например, для нации нерусской:
родился в декабре по польской вере,
а в январе – по вере нашей русской.
 
Я кое в чём сегодня усомнился…
Прошу вас, проясните мне о Боге:
так кто же Он? когда же Он родился?
и почему Он не един для многих?