Всё прошло

ФАБЕРЖЕ
 
...Вы вжимались тогда, словно в белое тело листа,
в простыню неровной литерой "ж"...
Ты поныне не знаешь,
............................кто сидел за рядами гигантских клавиш
пишмашинки судеб... И ясно же -
все прошло. Не восполнишь, и не восславишь.
Все сменилось. Страны, века, города, места,
пленки встреч, расставаний, ночей, постелей...
Ты иной настолько, что эпителий
не проводит сигналов таких уже.
И громадное красное солнце зависло на вираже,
на закатном пейзаже Яффо... Какого черта...
От конвульсий памяти глухо трещит аорта,
и мальчишки, лениво плюхаясь в воду порта
загорелой ласточкой с пирса, с борта,
отражают бегущее время
..............................................не хуже хронометров Фаберже...
 
ВИТАЛИЙ МАМАЙ
 
...В простыню вы вжимались красивой литерой "ж".
Я иной, эпителий мой
..............................не проводит сигналов уже.
Не восполнишь, и не восславишь,
...............................и упругой "ж" не заманишь.
Всё прошло, осталось только одно неглиже.
От конвульсий памяти глухо трещит аорта,
И громадное солнце печёт... Какого чёрта!
Всё сменилось - ночи, страны, века, города, места...
Ничего не напишешь на белом теле листа.
И уже загорелой ласточкой с пирса и борта
Не нырнуть мне в волну пароходного порта.
Отражают бегущее время на вираже
Не настенные ходики, а
..................................старый хронометр рук Фаберже.