от себя не уйдёшь

И уйти не могу, не могу и остаться...
(Сродни парадоксу - как жить и не жить)
Но если спокойно во всём разобраться:
А где оставаться, куда уходить?
 
От себя не уйдёшь, эту ношу не скинешь.
Без боли нет жизни, без зла нет добра.
И если мозгами чуть - чуть пораскинешь...
Ведь жизнь наша - просто со смертью игра.
 
Звучит и наивно, почти бестолково...
Нельзя же уйти ни куда не придя.
И всё в этой жизни конечно не ново,
Как... крупные капли грибного дождя.