Я просто за дыней пришедшая...

Я просто за дыней пришедшая...
А этот бросает – как камни
в тележку консервы с тунцом...
Да только печаль-то какая мне,
что кто-то остался вдовцом?
И правило знает ли первое
на злом овдовевшем веку…
 
– Не трогай людей и консервы,
что в собственном тлели соку!!!
 
Нечаянно вырвалось, Боже…
Вдовец, изменился во взгляде
и стал эталоном скукоженным
женатости грустного дяди.
 
И тут же – жена подоспела,
махая пучком сельдерея
с вопросом – какое мне дело
и нет ли во древе еврея?
 
– А может быть ты сумасшедшая?
И где твоя совесть и честь?
Чужих мужиков-то не трожь!
 
Ну я и сказала как есть:
– Я просто за дыней пришедшая.
А муж на вдовца ваш похож.
 
 
 
 
 
 
© Татьяна Зима