Ишь ты...

Ишь ты: вздумали кусаться блохи нынче,
Будто с ними я ни разу не знаком -
Целый мир потусторонний пальцем тычет,
А я бью по пальцу нрава кулаком..!
Наплевать на рифмы, слово, Аполлона,
Разны правила, поэзию саму...
...Не дождёшься, муза, от меня поклона -
Пусть плетётся пред тобою юный мул.
...В этой битве старикам теперь не место:
Борозда давно проложена в коня.
Передвинь, сынок, к огню поближе кресло -
Пусть другие утро раннее хранят.
Мне - с берёзами, дубравами, полями -
Через реки, горы, жизни бурелом...
...Лишь бы пел ночами соловей Алябьев
И вертела задом женщина с веслом.
 
21.05.2017.